22 сентября 2014
Технический семинар для РУП "Белэнергосетьпроект"

16-17 сентября на ЗАО "ЗЭТО" проведен технический семинар для специалистов РУП "Белэнергосетьпроект" на тему "Новые виды электротехнического оборудования производства ЗАО "ЗЭТО". Повышение надежности и безопасности эксплуатации".
Специалисты ЗАО "ЗЭТО" в рамках прозвучавших докладов презентовали новые виды продукции производства (технические характеристики, преимущества, особенности), перспективы разработки элегазового оборудования и планы развития производства, а также:
  • комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией КРУЭ-110 кВ;
  • комплексные решения в проектировании ОРУ-110 на базе компактного модуля КМ ОРУ (ЗРУ)-110 кВ по типовым и нетиповым схемам, блочные ОРУ 35-110 кВ, ошиновка жесткая 110-750 кВ;
  • разъединители наружной утановки на номинальное напряжение 35-750 кВ, разъединители серии РГ на токи КЗ 63 кА;
  • оборудование для распределительных сетей 10 кВ, разъединители РЛНД, РЛК(ВС), РЛКЖ, предохранители-разъединители выхлопного типа ПРВТ, трансформаторные подстанции столбовые 10/0,4 кВ;
  • защитные аппараты, ограничители перенапряжений ОПН, полимерные изоляторы;
  • вторичное оборудование для подстанций, предложения ЗАО "ЗЭТО" по цифровым подстанциям.
Для участников семинара также проведен технический экскурс по заводу в рамках которого гости познакомились с технологией производства основной серийной продукции, с технологическим циклом изготовления опорных и несущих металлоконструкций, жесткой ошиновки, а также технологией нанесения антикоррозионного цинкового покрытия (горячее, термодиффузионное цинкование, гальванопокрытие), технологическим процессом полимерного производства (изоляторов, ОПН и др.).
Специалисты РУП "Белэнергосетьпроект" посетили цех ЗАО "ЗЭТО-Газовые технологии" и ознакомились с технологическим циклом выпуска элегазового оборудования. После чего посетили Испытательный центр ЗАО "ЗЭТО", выставочную площадку с действующими образцами выпускаемой продукции ЗАО "ЗЭТО" и учебный класс АСУ ТП и РЗА.