9 декабря 2014
Первое место по развитию корпоративной социальной ответственности среди промышленных предприятий Псковской области - ЗАО «ЗЭТО»!

В конце октября в Псковской области были подведены итоги проекта по развитию корпоративной социальной ответственности (КСО) среди предприятий региона. Конкурс проводился на основе добровольного участия организаций в анкетировании по вопросам развития корпоративной социальной ответственности (КСО). Анкета для участия в конкурсе была разработана специалистами компании «Психология и бизнес» и включала в себя 51 вопрос. Вопросы направлены на изучение КСО-практик, используемых предприятиями в различных отношениях с собственными сотрудниками, НКО, деловыми партнерами, местными жителями и т.д.
Всего в проекте приняли участие 25 организаций. Среди крупных промышленных коммерческих предприятий первое место занял – Великолукский Завод Электротехнического Оборудования (ЗАО «ЗЭТО»). Второе – Великолукский завод Транснефтемаш. Третье – Псковский завод ООО «Псковгеокабель».
По результатам проекта издан сборник, в который вошли все рабочие материалы проекта: методика составления КСО-рейтинга, сам КСО-рейтинг (полная версия), шаблон "Корпоративного этического кодекса" и рекомендации по его разработке и внедрению и т.п. Электронный вариант сборника можно скачать здесь; печатную версию сборника можно получить, обратившись в Центр Устойчивого Развития ПО.
Подробнее о конкурсе КСО на сайте Центра Устойчивого Развития Псковской Области.