20 октября 2014
На выставке Rugrids-Electro представлен азотный трансформатор тока 110 кВ производства ЗАО "ЗЭТО"

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗЭТО принял участие в первом Международном электроэнергетическом форуме RUGRIDS-ELECTRO, который проходил в период с 15 по 17 октября в Москве. Организаторами форума выступили ОАО "Россети" и ЦВК "Экспоцентр" при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ, Министерства энергетики РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. В работе форума приняли участие представители федеральных и региональных законодательных и исполнительных органов власти, общественных объединений, научных организаций, руководители крупнейших сетевых и генерирующих компаний, производители оборудования и технологий, российские и зарубежные эксперты в области электроэнергетики.
Программа форума включала круглые столы и дискуссионные площадки. Перед 5000 участников форума выступили более 200 спикеров — ведущие эксперты и общепризнанные авторитеты в сфере электроэнергетики, руководители министерств и ведомств, крупных корпораций. Выставочная экспозиция форума на общей площади 7000 кв. м продемонстрировала передовые российские и зарубежные инновационные разработки и технологии 55 компаний из России, Белоруссии, Германии, Южной Кореи.
На стенде ЗАО "ЗЭТО" были представлены как серийно выпускаемые изделия, так и новые разработки. Особое внимание было уделено элегазовому оборудованию. Стенд ЗЭТО посетили представители сетевых и генерирующих компаний, проектных институтов и организаций, промышленности и транспорта. Особое внимание посетителей привлек представленный на стенде азотный трансформатор тока 110 кВ на основе элегазового трансформатора тока 110 кВ, который собрал множество положительных откликов участников и гостей выставки. Изделие выдержало типовые испытания в объеме ГОСТ 7746-2001, и в настоящее время находится в стадии аттестации в ОАО "Россети".
Стоит отметить, что сегодня ЗАО "ЗЭТО" обладает полным циклом производства элегазового оборудования. За пятилетний опыт работы в этом направлении, предприятием освоено серийное производство колонковых элегазовых выключателей типа ВГТ-110 и трансформаторов тока серии ТОГФ-110, 220, 330 и 500 кВ.

На выставке Rugrids-Electro (фото)